こんにちは!
水曜ブログ担当の実保です。
毎年この時期になると
スーパーで袋いっぱいに入った梅を見かけます。
毎年、今年こそ"梅仕事"に挑戦してみたい!
と思いつつ、さぁやろう!と思ったときには
梅をあまり見かけなくなり断念…
2021年、ついに今年こそ!と思っていたところ、
大工さんのお庭で採れたというプラムをいただいたので
今年はプラム酒にしてみることに。
洗って乾かしてヘタを取ったプラムと
昨年、"どくだみ仕事"に挑戦したときのホワイトリカー、
レモンシロップを作ったときの氷砂糖が余っていたので
一緒に瓶に。
初めてなので上手くできるか分かりませんが
数か月後が楽しみです!
by Miho.S