休日の朝食。
先日アクトカフェで開催された「暮らしの中の器」で、
好きな器を自由に使ってみようと思えるようになり、
気楽に使ってみることにしました。
妻が陶芸教室で作ったパン皿と箸置き。
吉田町のイベントで出会った「倉敷意匠×kata kata」のお気に入りのお皿に、
失敗寸前のオムレツとざっくりちぎったレタスを盛りました。
お昼は近所で開催されていたイベントで買ってきた赤飯と焼きそば。
妻の作った器に赤飯を乗せたら顔に見えてきたので、
焼きそばを髪の毛にしよう!と思ったのですが、
できてみたらターバンを巻いた人になりました。
盛り付け時間3分ほど。
好きな器を気にせず使う贅沢。
日々を愉しむヒントをいただきました。