・ブログ・ 

プラム漬けてみました

こんにちは!

水曜ブログ担当の実保です。


毎年この時期になると

スーパーで袋いっぱいに入った梅を見かけます。


毎年、今年こそ"梅仕事"に挑戦してみたい!

と思いつつ、さぁやろう!と思ったときには

梅をあまり見かけなくなり断念…


2021年、ついに今年こそ!と思っていたところ、

大工さんのお庭で採れたというプラムをいただいたので

今年はプラム酒にしてみることに。



洗って乾かしてヘタを取ったプラムと

昨年、"どくだみ仕事"に挑戦したときのホワイトリカー、

レモンシロップを作ったときの氷砂糖が余っていたので

一緒に瓶に。


初めてなので上手くできるか分かりませんが

数か月後が楽しみです!


by Miho.S



閲覧数:33回0件のコメント

最新記事

すべて表示